top of page

Профориентация школьников

Диагностика проводится совместно с родителем.

Стоимость: 1 999 руб.

Памятка родителям школьника

Кем стать после школы, какую профессию выбрать вашему ребёнку?

Мы много лет успешно помогаем выбрать будущую профессию школьникам старших классов, а также выявляем способности младших школьников — от 6 до 12 лет.

Что даст профориентация школьнику:

Всесторонний психологический анализ личности. (вышлем  «Личностно-деловой паспорт» на 30 стр.)

В результате консультации вы получаете  список профессий.   Эти рекомендации будут обоснованы. Родители, лично присутствуя, становится очевидцем всего процесса работы. Вы будете ясно понимать, откуда взялась та или иная рекомендация. Вы участвуете в процессе работы, имеете право комментировать, отвечать на вопросы, уточнять и вспоминать факты из жизни вашего ребенка. Вместе с вами мы придем к реальному решению с учетом всех внешних и внутренних факторов.

  Кроме этого, вы получите конкретные рекомендации по развитию, укреплению  слабых сторон личности ребенка ради того, чтобы он мог найти себя в профессии.

 

О профориентация школьников

    Перемены, происходящие в нашем обществе, заставляют нас по-новому смотреть на будущее своих детей. Если каждый из нас вспомнит, как определялась его судьба, и чему его в дальнейшем учили, то впору подойдут слова Пушкина: "Мы все учились понемногу чему-нибудь и как-нибудь"(эта фраза актуальна и в наше время). Судьбу ребенка надо определять не с вопроса: "Кем ты хочешь быть?", а с решения профориентационной задачи: "Кем ты можешь стать?". В развитых странах такой подход к судьбе детей стал обыденной жизненной аксиомой и является планированием карьеры и жизни.

Основу профессиональной ориентации молодежи составляет международная технология кадрового менеджмента, ядром которой является стандартизованная методика Американского Института Типоведения, используемая во многих странах мира. Малыши изначально, от природы (генетически), отличаются друг от друга, и никакие тренировки, нравоучения и другие "технологии воспитания" не сделают их одинаковыми. Отсюда вывод - разных детей нужно воспитывать и обучать по-разному, не говоря уже о том, что каждого их них ожидает своя собственная профессия. .

  Основной трудностью в использовании специалистами настоящей методики является правильная диагностика личностного психотипа ребенка, ошибка в его определении приводит к ложным результатам. Надо сказать, что определить психотип ребенка сложнее, чем психотип взрослого человека. Взрослые, обладая навыками самооценки, более адекватно отвечают на все опросники и после обработки результатов, сразу получают свой психологический портрет; кроме того, типологические особенности у них проявляются ярче - они уже окончательно сформированы. С детьми все обстоит иначе: чтобы узнать их психотип, психолог должен тщательно проанализировать их поведение, обрывки высказываний и т.п. - ведь сами они этого сделать еще не могут. Психологу предстоит большая и кропотливая работа с родственниками ребенка, наблюдения за его поведением при общении со сверстниками, для этого необходима беседа с родителями.

 

 

  Психолог-диагност должен иметь достаточный практический опыт как в работе со здоровыми людьми, так и с больными, чувствовать норму и патологию, уметь различать невротические маскированные состояния, дифференцировать формы механизмов психологической защиты и т.д.

 

Как это выглядит на практике.

1) Консультация проводится в режиме он-лайн в скайпе (ivan.karnauh), обязательна видеокамера, карандаш, листок бумаги.

2) Профдиагностика школьника проводится совместно с кем-либо из его родителей.

3) Общее время собеседования-диагностики - 1,5 часа.

4) По результатам собеседования высылается 
"Личностно-деловой паспорт" объемом до 30 стр. текста.( см. образец)

 

 

 

bottom of page